阳春

花有荣枯之期,水作无尽之流

【风姿物语同人|源五郎相关】结义(四)

*这篇文可能已经被我写成三贤者同人了。我是不是应该改一下标题……

“大哥或仅是看似粗犷,内心竟是异常的细腻……呢。”

在卡达尔的带领下,陆游去稷下学宫皇太极的住处,近距离观赏了义兄精心制作的人体模型,那华丽细致的外形与相貌,以及凹凸有致的曲线,不由发出如上的感叹。

卡达尔也点头,一本正经道:“我听说冰之大陆的绢之国有一句谚语,就叫做‘心有猛虎,细嗅蔷薇’。大哥很符合呢!”

“老三……你是认真的吗?”

彼时年轻的〔月贤者〕尚不能预料,他将来会与大哥做的人体模型融为一体……当然,〔日贤者〕的手艺与审美想必也有了长足的进步。

“诶?二哥你为什么会这么问呀,我当然是发自内心地赞美啦。”卡达尔说,“大哥在太古魔道方面的天赋及造诣,令我相当钦佩呢。”

尽管同是往雷因斯王立稷下学宫求学,卡达尔对自身情况也颇有自知。他素来涉猎广博,除了主业的魔导士,奇门杂学亦是无所不窥,极少能沉下心思专精某一门功夫,需要钻研精神的太古魔道几乎与他绝缘,因此他主要还是跟着魔法团修习。

陆游扶额,又打量几眼机械床上套着法师袍的标致女体,把卡达尔拉出来:“大哥是去参加什么研究会了吗?”

“是‘学术研讨会’。”

“雷因斯这些词汇似乎都是受太古魔道影响,倒看不出是凭借女王圣力立国……”

“也不是啦,除了在学宫里头,稷下城中也有点波及,但你到雷因斯其他城市,就看不出太古魔道的影响了。虽然太古魔道按照发掘出的文物,将来必然可以造福苍生,但它修习不易,现下还不能够普及。”

卡达尔可能没有想到,直至两千多年后,太古魔道在风之大陆上依然被雷因斯,不,被白家所垄断,成为只供少数人享受的奢侈品。

他解释完,又道,“天草兄乍看高傲,混熟了后还蛮好说话的一个人,勾搭姑娘还比你这假道学有本事些。不过他们十字军那边也挺忙呀,才来没多久,又要赶回去。”

“大战持续了这么些年,圣地要维持不让魔族入侵,也不容易……等等,你说谁假道学?!”

“不是假道学你为什么刚才盯着大哥做的人体模型的胸部不放?连人体模型都不放过,啧啧啧……”

评论
热度(3)

© 阳春 | Powered by LOFTER