阳春

花有荣枯之期,水作无尽之流

【网游之倒行逆施同人/怀安粮食】预测

*对拿的是17年上海卷命题

——

能够预测到的结果,还是真实的吗?

又或者……那是多么无趣啊。

一切都按照既定的轨道走,没有意外,没有挑战的人生该是多么无趣。

对绝大多数玩家来说,安东尼只是个npc。但对李怀林来说,世界上除了他自己以外的所有生物,都与npc没有区别。都走在既定的、被编写好的人生轨迹之中,更别提李怀林本就是个优秀的编程者。

他是玩弄人心的高手,也可以说是没有人心的存在。

在认识安东尼缪拉,不,或者说在认识吉伯特之前,李怀林从来没有感受过名为愧疚的情绪。

其实之后也并没有。

只有那么一次,唯一的一次。

尽管他目前走过的这还不算漫长的一生里,其实做过许许多多让平常人瞠目结舌的操蛋事。

把打小养育他长大的老师气得倒仰,不理不睬;和隔壁的女邻居约了几次炮,说了点甜言蜜语,却很快就没了兴趣;在宠物中心里把小狗用种种残忍手法虐待至死(虽然只是数据)……

不得不说,那愧疚感令李怀林觉得十分新奇。

金发男子抱着亡友的尸体,泪流满面:“明明你击杀了马文,应该是对我们盗贼团有大恩的,我应该是非常高兴的……但是……为什么我会感觉这么悲伤……奇怪……我眼睛里流出来的到底是什么啊……”

新奇到……他想跟着这个人继续看看。

tbc

评论(7)
热度(8)

© 阳春 | Powered by LOFTER